今日は金曜日。天天のお休み日でした。いつも一緒なので、いないと、毎週のことなのですが、寂しいです。。。
夕方、コーヒーを買いに外に出て、あまりの寒さにビックリしました。こんなにも寒い中、ご来店下さったお客様、本当にありがとうございました。どうぞ、お風邪等ひかれませんように。
今日は、昨年のクリスマスから、新年を迎えても人気のデリカセッセンをご紹介させていただきますね。
お店で、このデリカテッセンをご覧いただいたワンコママさんほぼ皆様、「うわぁー!おいしそう!!」とおっしゃいます。(^^)付け合せのお野菜が付いていたり、パイ包みになっていたり。食欲をそそられますね。
このデリカテッセンは、フランチの笠原大介シェフとフィトセラピスト=植物療法士の堂山うらら氏のコラボレーションで作られたもので、知恵と工夫を重ねた手作りの逸品なのです。
シェフの創作テクニックは芸術品のように美しく、また、犬のためのハーブにも精通しているフィトセラピストにお願いして料理にあわせたハーブをセレクト。テリーヌやパイ包みなど、レストランメニューをそのままご家庭でお楽しみいただけます。☆

こちらは、「鹿肉のグリエ」アレルギー対策食として注目の蝦夷鹿肉をそのまま美味しくグリル。肉の風味をアップさせつつ消化を助けるハーブが加えてあります。¥700

こちらの美味しそうな一品は、サーモンと白身魚のテリーヌ。
うちの天天さんは、このテリーヌが大好きです。(^^)サーモンの小さなダイスカットのゼリー寄せと、白身魚とブロッコリーをマツシュポテトに練りこんだ2つの味が楽しめる贅沢なテリーヌです。¥600

こちらは、早くもリピートしてお求め下さる子が多い、馬肉のパイ包み。
国産馬肉の赤身角切り肉と内臓・骨のミンチ肉にジャガイモ・にんじんのダイスカットを合わせた一品。パイ生地で包みテリーヌ型でこんがりとなるまで焼き上げてあります。¥600
他にもメニューがたくさんあります。うちの子記念日やお誕生日・お友達とのパーティに等等、ぜひお試しくださいね。
こちらのお品は、フローズン=冷凍なので、保冷バッグ(店頭でもご用意しております)をお持ちいただくと安心です。☆
明日からは3連休ですね。天天とお店でお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております♪
STAR CHILD